В классе число мальчиков относятся к числу девочек как 8:5 На сколько процентов мальчиков больше, чем девочек
Можете расписать ответ

  • В классе количество учащихся можно разделить на 13 частей (100%) и мальчиков будет 8 частей, а девочек 5 частей одна часть это 100/13 процентов.
    Тогда (100/13)*8 процентов мальчиков
    (100/13)*5 процентов девочек
    и на(800/13)-(500/13)=300/13 процентов мальчиков больше чем девочек
    300/13 примерно равно 23,08
    Ответ: приблизительно 23,08 %
  • Всего 13 учеников
    100%:13=7,69% это один ученик

    7,69*8=61,5% мальчики
    7,69*5=38,5% девочки
    61,5-38,5=23% разность